pasta

3 - 4 Servings

15 Min

Strozzapreti al Peperoncino

Strozzapreti werden in der Emilia-Romagna, der Toskana und Umbrien häufig gegessen. Strozzapreti ist italienisch und bedeutet „Priesterwürger“. Ein ziemlich intensiver Name, und Sie können sich vorstellen, dass über seine Ursprünge einige wilde Geschichten im Umlauf sind. Höchstwahrscheinlich wurden sie nach dem engen Kragen benannt, den katholische Geistliche trugen.

Zutaten

400g Strozzapreti al Peperoncino
1 Flasche à 330 g Salsa Arrabbiata della Mamma
8 EL Sommelier für Pasta und Pizza mit nativem Olivenöl extra
80g Pecorino-Käse
1/2 Bund frische glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer
salzig

Zubereitungsmethode

  1. Die Salsa della Mamma Arrabbiata zum Kochen bringen. Probieren Sie, ob die Sauce scharf genug ist, und würzen Sie sie mit Salz und schwarzem Pfeffer.
  2. Kochen Sie die Strozzapreti al Pepperoncino wie auf der Packung angegeben. Die Strozzapreti und einen Teil der Kochflüssigkeit aus der Pfanne in die Soße geben.
  3. In eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Bestreuen Sie die Nudeln mit Pecorino und beträufeln Sie sie abschließend großzügig mit nativem Olivenöl extra, Sommelier Pasta & Pizza.

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