Strozzapreti werden in der Emilia-Romagna, der Toskana und Umbrien häufig gegessen. Strozzapreti ist italienisch und bedeutet „Priesterwürger“. Ein ziemlich intensiver Name, und Sie können sich vorstellen, dass über seine Ursprünge einige wilde Geschichten im Umlauf sind. Höchstwahrscheinlich wurden sie nach dem engen Kragen benannt, den katholische Geistliche trugen.
pasta
3 - 4 Servings
15 Min
Strozzapreti al Peperoncino
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Die Salsa della Mamma Arrabbiata zum Kochen bringen. Probieren Sie, ob die Sauce scharf genug ist, und würzen Sie sie mit Salz und schwarzem Pfeffer.
- Kochen Sie die Strozzapreti al Pepperoncino wie auf der Packung angegeben. Die Strozzapreti und einen Teil der Kochflüssigkeit aus der Pfanne in die Soße geben.
- In eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Bestreuen Sie die Nudeln mit Pecorino und beträufeln Sie sie abschließend großzügig mit nativem Olivenöl extra, Sommelier Pasta & Pizza.