dessert

8 - 10 Servings

1,25 Std

Himbeer-Sahne-Torte

Feiern Sie mit uns und genießen Sie diese köstliche Schlagsahne-Torte. Die Schichten werden mit Himbeeressig bestreut und mit Prosecco-Himbeermarmelade und cremiger Schlagsahne bestrichen. So wird jeder Bissen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis!

Zutaten

2 Gläser Prosecco-Himbeermarmelade
100ml Himbeeressig
10 Eier
225 Gramm Zucker
50 Gramm Vanillezucker
1/2 TL salzig
300 Gramm Blume
500ml Creme
2 Beutel Schlagsahnesteifer
200 Gramm Himbeeren

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz im Wasserbad schlagen, bis die Masse eine Temperatur von ca. 37 Grad erreicht und sich nicht mehr kalt anfühlt. Nehmen Sie die Schüssel von der Wärmequelle und schlagen Sie die Mischung dann etwa 8 Minuten lang auf höchster Stufe, bis sie schaumig und luftig ist.
  2. Das Mehl sieben und zur Mischung hinzufügen. Anschließend den Teig in 2 gefettete Kuchenformen (Ø 24 cm) füllen. Bei 180 Grad etwa 25–30 Minuten backen. Der Keks ist fertig, wenn man leicht auf die Oberfläche drückt und er zurückspringt. Abkühlen lassen und dann beides in 2 Schichten schneiden.
  3. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Schnittflächen von 3 Tortenböden mit Himbeeressig beträufeln und mit Prosecco-Himbeermarmelade und Schlagsahne bestreichen. Stapeln Sie sie übereinander und legen Sie die letzte Schicht darauf. Mit Schlagsahne bestreichen und die Himbeeren darüber verteilen.
  4. Stellen Sie den Kuchen etwa eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank, damit er fest wird.

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