3 - 4 Servings

30 Minuten

Risotto mit Jakobsmuscheln

Weich, cremig und voller Geschmack: Dieses Trüffelrisotto ist an sich schon ein Genuss, aber mit gebratenen Jakobsmuscheln wird es zu etwas ganz Besonderem. Ein köstliches Hauptgericht oder eine köstliche Beilage, reich an Geschmack, schön anzusehen und überraschend einfach zuzubereiten! 

Zutaten

12 Jakobsmuscheln
40 gr Parmesan-Käseflocken
400 gr gemischte Pilze
2 Zweige Petersilie
1 Zitrone

Zubereitungsmethode

  1. Das Trüffelrisotto nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten. Die Petersilie fein hacken und die Zitrone reiben
  2. Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Die Champignons zusammen mit ½ Glas (ca. 40 g) Oliven-Trüffel-Aufstrich unter das Risotto heben. In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Minuten braten.
  3. Das Risotto auf 4 Teller verteilen, mit den Jakobsmuscheln belegen und mit Parmesanflocken, gehackter Petersilie, Zitronenschale und etwas Oliven-Trüffel-Aufstrich garnieren.
  4. Vegetarische Option: Ersetzen Sie die Jakobsmuscheln durch Knollenselleriescheiben.

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