dessert

4 - 0 Servings

30 Minuten

Haselnuss-Tiramisu

Tiramisu… Das schmeckt wirklich jedem?! In diesem Rezept erhält das klassische Tiramisu eine köstliche Variante mit Haselnüssen. Ein spektakulärer Abschluss Ihres Abendessens! Tipp: Sie können das Tiramisu 1 Tag im Voraus zubereiten. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, und voilà: Sie können beim Weihnachtsessen schnell und einfach ein Dessert auf den Tisch stellen!

Zutaten

125 Gramm Haselnussaufstrich
50 Gramm Geschälte Haselnüsse
Cantuccini Alle Mandorle
4 EL Schokoladenstückchen
250 Gramm Mascarpone
2 Eier
50 Gramm Zucker
100ml Kaffee
2 EL Haselnusslikör

Zubereitungsmethode

  1. Trennen Sie die Eier. Eigelb mit Zucker im Mixer ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Den Mascarpone- und Haselnussaufstrich unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  2. Den Haselnusslikör mit dem Kaffee vermischen und über die Cantuccini alle Mandorle gießen. Die Haselnüsse kurz anrösten (bis sie anfangen, leicht zu bräunen) und dann in grobe Stücke schneiden.
  3. Eine Schicht Cantuccini alle Mandorle in die Gläser geben, die Mascarpone-Mischung darauf verteilen und die Hälfte der gehackten Haselnüsse hinzufügen. Wiederholen Sie dies noch einmal: eine Schicht Cantuccini alle Mandorle, Mascarpone-Mischung und die restlichen Haselnüsse.
  4. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Die Gläser mit den Schokoladenstückchen bestreuen und servieren.
  5. Guten Appetit!

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen