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Entenbrust mit weißer Trüffelsauce

Perfekt gegarte Entenbrust, serviert mit Kartoffelpüree in Weißtrüffelsoße und einer Rotweinsauce auf Basis von Truffle Barolo. Die ultimative Wahl für einen Abend, an dem Sie wirklich beeindrucken wollen!

Zutaten

1 kg mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
250 g Bimi
4 Entenbrüste
300 ml Rotwein
1/2 Rinderbrühwürfel
Speisestärke
Salz

Zubereitungsmethode

  1. Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben, aufkochen und etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und mit der Butter und der weißen Trüffelsauce zerstampfen. Bei Bedarf mit Salz abschmecken. Den Rotwein und die Hälfte des Rinderbrühwürfels aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Den Trüffel-Barolo dazugeben und die Sauce mit in Wasser aufgelöster Maisstärke bis zur gewünschten Konsistenz andicken.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den unteren Teil des Bimi abschneiden und das Bimi im kochenden Wasser al dente garen. Eine Bratpfanne vorheizen. Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Die Filets mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und im Fett leicht anbraten, bis die Haut schön gebräunt und knusprig ist. Die Filets wenden und weitere 5–8 Minuten garen, bis sie innen rosa sind.
  3. Kartoffelpüree und Bimi auf Teller verteilen, die Entenbrustfilets daneben legen und die Sauce darüber oder daneben geben. Sofort servieren.

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