soup

3 - 4 Servings

35 Min

Tomatensuppe mit Pizzadächern

Ein Weihnachtsgericht muss überhaupt nicht schwierig sein. Und mit einem lustigen kulinarischen Element können Sie Ihre Suppe schnell in etwas sehr Festliches verwandeln. Unser Küchenchef Ralph hat eine Minipizza mit (Büffel-)Mozzarella verwendet, eine schöne Entdeckung, die auch die Kleinen am Weihnachtstisch überraschen wird! Zwei raffinierte Gewürze aus unserer „Della Mamma“-Linie verleihen der Suppe ihren besonderen Charakter.

Zutaten

250 Gramm Farina pro Pizza
3,5 Gramm (oder 12,5 Gramm) Trockenhefe (oder frische Hefe)
1 Flasche Salsa Della Mamma
12 Kirschtomaten
2 Esslöffel Pizzabelag
1 Burrata
1 Zweig Frisches Basilikum
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
6 Esslöffel Braten und Rösten von Olivenöl
1 Kleine Winterkarotte
1 Sellerie
1 Weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Block Gemüsebrühe
1 Teelöffel Erbe wird von Pizza verpasst

Zubereitungsmethode

  1. Hefe in 1,5 dl lauwarmem Wasser auflösen und mit Farina per Pizza und einem halben Teelöffel Salz vermischen. Fügen Sie 2 EL Fry & Roast Olivenöl hinzu und kneten Sie einen Teig. Den Teig 90 Minuten unter einem feuchten Geschirrtuch gehen lassen. Die Karotte schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie ebenfalls in Würfel schneiden. Weiße Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 4 EL erhitzen. Braten und rösten Sie Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie Farbe annehmen. Dann Lorbeerblatt, Karotte und Sellerie hinzufügen. Mit 5 dl Wasser ablöschen und den Gemüsebrühwürfel und den Erbe Miste per Pizza hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen, einen Deckel auf den Topf legen und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Stabmixer pürieren. Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und geben Sie die Salsa della Mamma hinein. Die Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Lassen Sie die Suppe unter ständigem Rühren eine Minute köcheln und geben Sie nach Belieben Meersalz und schwarzen Pfeffer hinzu.
  3. Einen Backofen auf 180°C vorheizen. Teilen Sie den Pizzateig in Viertel und rollen Sie den Teig zu Pizzen mit einem etwas größeren Durchmesser als die Suppenschüsseln. Bestreichen Sie die Oberseite des Teigs mit etwas Fry & Roast-Olivenöl und legen Sie die Pizzen für 10 Minuten in den Ofen. Anschließend mit Pizzabelag belegen und für weitere 2 Minuten in den Ofen schieben. Die Pizzen mit Burrata und Basilikum garnieren. Die Suppe auf vier Schüsseln verteilen und die Pizzen auf den Suppenschüsseln servieren.

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