fish

3 - 4 Servings

30 Minuten

Tapas & Pinchos Fisch

Eine Kombination aus drei spanischen Vorspeisen mit Fisch: zwei Tapas, nämlich Garnelenspieße mit Allioli und gefüllten Tomaten mit Makrele, und eine Prise Baguettestücke mit Thunfisch und Alcaparrón (Kapernäpfel). Eine Party für drei Sinne: Schmecken, Riechen und Sehen!

Zutaten

Garnelenspieße mit Allioli
12 Garnelen, geschält
Thunfisch-Pinchos
4 Baguettestücke
1 EL Braten und Rösten Olivenöl 1 L Dose
1/2 rote Zwiebel
1 Zeh Knoblauch
1 Dose Thunfisch in Öl
2 EL Mayonnaise mit Olivenöl
8 Alcaparron
4 Spieße
Salz und Pfeffer
2 EL Arbequina-Olivenöl
Gefüllte Tomaten mit Makrele
8 kleine Tomaten
2 geräucherte Makrelenfilets
100g Manchego-Käse, gerieben
2 EL Allioli
1 EL Zitronensaft
1 Beutel Spanische handwerklich hergestellte Chips
Salz und Pfeffer
1 Zeh Knoblauch, gehackt
2 Minipaprika
1/2 weiße Zwiebel
8 Kirschtomaten
Allioli
4 Spieße

Zubereitungsmethode

  1. Garnelenspieße mit Allioli Mischen Sie das Arbequina-Olivenöl mit dem Knoblauch und marinieren Sie die Garnelen 10 Minuten lang. Die Minipaprika vierteln und eine halbe Zwiebel vierteln. Abwechselnd Paprika, Garnele, Zwiebel und Tomate auf einen Spieß stecken. Erhitzen Sie eine Grillpfanne bei starker Hitze und braten Sie die Garnelenspieße 1,5 Minuten pro Seite an.
  2. Thunfisch-Pinchos Eine Grillpfanne bei starker Hitze vorheizen. Bestreuen Sie die Baguettestücke mit dem Bak & Roast-Olivenöl und grillen Sie sie, bis schöne Streifen sichtbar sind. Schneiden Sie die Spitze der Knoblauchzehe ab und reiben Sie die Baguettes damit ein (der Knoblauch wird durch die scharfen Kanten der gerösteten Baguettes abgeschnitten) und lassen Sie die Baguettes abkühlen. Den Thunfisch abtropfen lassen. Eine halbe rote Zwiebel fein hacken und mit dem Thunfisch mit Mayonnaise und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thunfischmischung auf den Baguettes verteilen und mit Alcaparrón garnieren.
  3. Gefüllte Tomaten mit Makrele Von den Tomaten einen Hut abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Lassen Sie die Tomaten mit der Öffnung nach unten abtropfen. Pflücken Sie die Makrele und rühren Sie sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein. Füllen Sie die Tomaten mit der Mischung. Mit geriebenem Manchego-Käse bestreuen. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und legen Sie die gefüllten Tomaten für zehn Minuten unter den Grill. Mit einem Spieß darin und den hausgemachten Chips servieren. Diese Chips sind dreimal so dick wie normale Chips, da sie traditionell von Hand geschnitten werden. Das macht sie besonders knusprig!

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