pasta

3 - 4 Servings

Nudelpesto

Lecker, einfach und schnell: Pasta Pesto! Für uns immer eine gute Idee. Pasta-Pesto scheint vielleicht nichts Besonderes zu sein, aber mit hausgemachtem Pesto und unserem Pasta-Trofie können Sie daraus ein ganz besonderes Gericht machen!

Zutaten

40ml Tomatenessig
Kirschtomaten
1 Glas Sizilianische Oliven
1 Packung Pasta Trofie
100ml Olio di Oliva Basilico
50g Basilikum
50g Parmesankäse
50g Pinienkerne
Salz und Pfeffer

Zubereitungsmethode

  1. Kochen Sie die Pasta Trofie wie auf der Verpackung beschrieben. Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pinienkerne goldbraun braten. Die sizilianischen Oliven entkernen.
  2. Machen Sie das Pesto. Basilikum, Olio di Oliva Basilico, 30 g Parmesankäse und die gerösteten Pinienkerne in einer Küchenmaschine vermischen, bis eine schöne, glatte Paste entsteht. Mit etwas Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen.
  3. Die Kirschtomaten anbraten. Wenn sich die Schalen öffnen, können Sie diese mit dem Tomatenessig ablöschen. Anschließend die Tomaten noch 2 Minuten kochen lassen.
  4. Die Nudeln abgießen, das Pesto dazugeben und auf die Teller verteilen. Mit den Kirschtomaten, sizilianischen Oliven und dem restlichen Parmesankäse abschließen.
  5. Pasta Trofie nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen. Sizilianische Oliven entsteinen.
  6. Für das Pesto Basilikumblätter und die gerösteten Pinienkerne in einer Küchenmaschine fein hacken. Olio di Oliva Basilikum wird eingeweicht und alles mit Pesto fein gehackt. 30 g Parmesan, frisch gewürzt und unberührt, mit Salz und Frische.
  7. Kirschtomaten in etwas Öl anbraten. Wenn die Haut aufgesprongt wird, mit dem Tomaten-Agrodolce ablöschen und ca. 2 Minuten schmoren.
  8. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Frisch gebackene frische Tomaten und sizilianische Oliven mit frisch zubereitetem Parmesan, am besten serviert.

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