pasta

3 - 4 Servings

Linguine und Seeteufel

Vom Aussehen und Geschmack her ein besonderes italienisches Nudelgericht. Mit Nestern aus Rotwein-Linguine, Kirschtomaten und köstlich gewürztem Seeteufel, Garnelen und Scampi in einer köstlichen Sauce.

Zutaten

Olivenöl frittieren und rösten
1 Zeh Knoblauch
½ Teelöffel Safran
100 Milliliter Rotwein
2 Esslöffel Cabernet-Sauvignon-Weinessig
Creme
300 Gramm Linguine al Vino Rosso
200 Milliliter Rotwein
1 Esslöffel Aglio und Peperoncino
500 Gramm Seeteufel
4 große Scampi
250 Gramm Garnelen
400 Gramm Kirschtomaten
1 Teelöffel Feines Fischreiben

Zubereitungsmethode

  1. Die Nudeln 5 Minuten kochen und abgießen. Den Knoblauch in einer großen Pfanne kurz anbraten. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, die Linguine al Vino Rosso dazugeben und 200 ml Rotwein hinzufügen. Rühren Sie die Linguine um, bis der Rotwein absorbiert ist.
  2. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aglio e Peperoncino darin anbraten. Den Seeteufel dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Anschließend Kirschtomaten, Scampi, Fine Fish Rub und Safran hinzufügen. Die kleineren Garnelen später hinzufügen. Wenn der Fisch gar ist, mit dem Cabernet-Sauvignon-Weinessig, 100 ml Rotwein und einem Schuss Sahne nach Geschmack ablöschen.
  3. Tipp: Die Nudeln in Nestern auf einem tiefen Teller servieren, die Fischsauce darüber verteilen und den Seeteufel auf die Nudeln legen.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen