salad

0 - 1 Servings

20 Min

Klassischer Salat

Dieser fröhliche Salat im Glas hat eine klassische Note und bietet eine schöne Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Biss. Frischer süßer Apfel, saure Kapern, cremiger Ziegenkäse, reichhaltige Walnüsse und ein Honig-Thymian-Dressing.

Lecker und gesund passen gut zusammen. Ein gutes Beispiel dafür sind Salate. Die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Und mit einem Salat im Glas ist es jetzt ganz einfach, unterwegs, bei der Arbeit oder beim Picknick einen Salat zu sich zu nehmen. Dadurch bleibt der Salat schön frisch und ist zudem ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

1 Frischer süßer Apfel
75 Gramm Mais (in Dosen)
30 Gramm Alcaparón (Kapernäpfel)
50 Gramm Speckwürfel
40 Gramm Ziegenkäse
5 Walnüsse aus Walnusshonig
35 Gramm Feldsalat
zusätzlich: Zitronensaft
2 Esslöffel Honig-Thymian-Dressing
1 Esslöffel Chardonnay-Weinessig

Zubereitungsmethode

  1. Den Speck anbraten und abkühlen lassen. Den Apfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen zu vermeiden.
  2. Stellen Sie den Salat wie folgt zusammen: Bereiten Sie das Dressing zu und gießen Sie es zuerst in den Topf. Dann die Apfelwürfel, den Mais, die Kapern und den Speck schichtweise hinzufügen. Brechen Sie die Walnüsse in Stücke und zerbröseln Sie den Ziegenkäse in den Topf. Zum Schluss den Feldsalat hinzufügen.
  3. Variationstipp: Für einen Mahlzeitsalat 150 g gekochte Kartoffeln hinzufügen.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen