salad

3 - 4 Servings

15 Min

Frühlingssalat

Ein frischer und sonniger Salat aus Feldsalat, Eiern, cremiger Avocado, knackiger gelber Paprika und einem raffinierten Kräuterdressing. Köstlich als Beilage oder zum Mittagessen.

Zutaten

80 Gramm Feldsalat
1 Avocado
150 Gramm brot
1 Teelöffel Französische Kräuter
2 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
1 gelber Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
Blumenkunst
4 Eier
2 Esslöffel Arbequina-Olivenöl
2 Esslöffel Marc de Champagne-Essig
2 Teelöffel Olivenmayonnaise
1 Teelöffel Französische Kräuter

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot in dünne Streifen schneiden, in eine Auflaufform legen, mit Back- und Röst-Olivenöl bestreuen und mit den französischen Kräutern bestreuen. Gut vermischen und die Form für 20 Minuten in den Ofen stellen. Nach der Hälfte der Zeit noch einmal wenden, damit die Soldaten von allen Seiten schön gebräunt und knusprig sind. Mit dem Salat zum Eintauchen in das Ei servieren.
  2. Die Eier 7 Minuten lang halbhart kochen, sodass das Eigelb noch leicht cremig ist. Halbieren. Avocado und Paprika in dünne Streifen und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Eine Schüssel mit Feldsalat, Avocado, Paprika, Ei und Frühlingszwiebeln zubereiten. Das Dressing mischen und über den Salat streuen. Mit der Blumenkunst garnieren und mit den Soldaten servieren.
  3. VARIANTEN-TIPPS: Mit pochierten Eiern anstelle von gekochten Eiern servieren. Oder ersetzen Sie das Ei durch Büffelmozzarella. Ersetzen Sie das Honig-Thymian-Dressing durch Mayonnaise. Die Soldaten in Würfel schneiden.

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