vegetables

3 - 4 Servings

15 Min

BBQ-Maiskolben

Maiskolben sind ein Klassiker auf dem Grill. Und doch ist dieses Rezept erfrischend. Das können Sie wörtlich nehmen, denn unser Veggie Rub verleiht dem Maiskolben einen wunderbar frischen und dennoch würzigen Geschmack. Dank unserer praktischen Maisspieße müssen Sie sich außerdem keine Sorgen über schmutzige Hände machen.

Zutaten

4 Maiskolben
Butter
Salzig
8 Maisspieße

Zubereitungsmethode

  1. Erhitzen Sie den Grill auf mittlere Temperatur und machen Sie es sich gemütlich.
  2. Schneiden Sie die Enden der Maiskolben ab und entfernen Sie die Blätter und alle Fäden. Die Kolben etwa 10 Minuten in reichlich Salzwasser vorkochen.
  3. Mischen Sie das Rub mit dem Olivenöl zum Backen & Braten und reiben Sie dann die Maiskolben damit ein. Lassen Sie es eine Weile einwirken.
  4. Die Maiskolben etwa 10 Minuten auf dem Grill rösten, bis sie gar sind. Stecken Sie einen Maisspieß in beide Enden des Maiskolbens. Auf diese Weise können Sie es problemlos essen, ohne sich die Hände schmutzig zu machen.
  5. Mit einem Stück Butter servieren und genießen!

Lassen Sie sich inspirieren...