Mandeleis Mit Balsamico Gold

Mandeleis Mit Balsamico Gold

3 - 4 Menschen
15 Min
12 Stunden
Ein traumhaft leckeres Rezept für ein Winter- oder Weihnachtseis, auch wenn es dann draußen richtig kalt ist und schneit. Eine echt himmlische Kombination, cremig mit köstlich winterlichem Mandelgeschmack und edelstem Aceto Balsamico Di Modena IGP Gold.

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Zutaten und Methode

Zutaten

  • 4 EIER
  • 40 G ROHRZUCKER
  • 100 G CREMA DI MANDORLE
  • 2 DL SCHLAGSAHNE
  • 4 X 7 ML ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP GOLD
  • 80 G GANZE MANDELN

Methode

  1. Sahne steif schlagen, Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker in einer großen Schlagschüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Masse dickschaumig aufschlagen. Zuckerkristalle müssen ganz aufgelöst sein.
  2. Crema di Mandorle unter ständigem Rühren in die warme (nicht heiße) Eigelbmasse geben, Sahne unterziehen. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Eismasse einfüllen und im Gefrierschrank mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.
  3. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln 5 Minuten rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  4. Eiskugeln ausstechen oder Eis in Scheiben schneiden, Mandeln darüberstreuen und mit Aceto Balsamico Di Modena IGP Gold beträufeln.