Dieser festliche Pistazien-Zitronen-Kuchen darf auf dem Ostertisch auf keinen Fall fehlen! Der Kuchen ist fluffig, weich und super einfach zuzubereiten. Sie backen es mit unserem Pistazienaufstrich und Olio di olivia limonia. Frohe Ostern!
dessert
8 - 10 Servings
1 Stunde und 10 Minuten
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit nativem Olivenöl extra einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mit einer Gabel vermischen. Reiben Sie die gelbe Schale der Zitrone ab und drücken Sie die Zitrone anschließend aus. Bewahren Sie den Zitronensaft in einem Behälter auf.
- In einer zweiten Schüssel Eier, Joghurt, Olio di Oliva Limoni, Pistazienaufstrich und Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren. Die Zutaten aus der ersten Schüssel in die zweite Schüssel geben und nochmals gut vermischen.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und für 50 Minuten in den Ofen stellen. 5 Minuten auf dem Rost ruhen lassen und den Kuchen dann auf einen schönen Teller stürzen.
- Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur bedecken. Pistazien fein hacken und über den Kuchen streuen.