dessert

3 - 4 Servings

1 Stunde

Balsamico-Birnen

Suchen Sie ein Dessert, das perfekt zu einem festlichen Herbst- oder Winterdinner passt? Dann hören Sie auf zu suchen... Unser Balsamico Bronze IGP mit seinem reichen Geschmack, kombiniert mit der Süße der Birnen, ergibt zusammen ein unglaublich leckeres Dessert. Und als ob das noch nicht genug wäre, geben die Amarettini-Kekse diesem Dessert den letzten Schliff!

Zutaten

Balsamico-Bronze IGP
Amarettini-Kekse
Natives Olivenöl Extra Castillo de Canena
4 Birnen mit Stiel, geschält
4 Beutel Vanillezucker
100 Gramm Creme
200 Gramm Frischkäse
5 Sternanis
1 Vanilleschote
200ml Wasser

Zubereitungsmethode

  1. 1 Flasche Balsamico Bronze IGP in einen Topf geben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Geben Sie dann die geschälten Birnen hinein und achten Sie darauf, dass diese fast vollständig in der Flüssigkeit eingetaucht sind. Eine halbe Vanilleschote, den Sternanis und 2 Beutel Vanillezucker hinzufügen.
  2. Aufkochen und 40 Minuten köcheln lassen. Drehen Sie die Birnen regelmäßig, damit sie eine gleichmäßige Farbe bekommen. Nach 40 Minuten den Herd ausschalten und die Birnen in der Flüssigkeit abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Vanillesamen aus der restlichen Vanilleschote kratzen. In eine Rührschüssel geben, den Frischkäse dazugeben und mit einem Mixer verrühren. In einer zweiten Schüssel die Schlagsahne mit 2 Päckchen Vanillezucker glatt rühren. Frischkäsemischung und Schlagsahne schaumig rühren. Nehmen Sie 20 Amarettini-Kekse und mahlen Sie sie fein.
  4. Servieren Sie die Birne auf einem Teller stehend mit einer großzügigen Kugel Frischkäsemischung daneben. Etwas natives Olivenöl extra von Castillo de Canena darüber streuen und mit den fein gemahlenen Amarettini-Keksen abschließen.

Lassen Sie sich inspirieren...

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