pasta

3 - 4 Servings

20 Min

Tagliatelle Bolognese

Das Rezept, das unser Küchenchef für Sie zusammengestellt hat, kommt dem Original aus Bologna sehr nahe. Dort wird das Ragù Bolognese (Bolognese-Sauce) nicht mit Spaghetti, sondern mit Tagliatelle, also Eiernudeln, gegessen. Und die Soße aus diesem Rezept schmeckt so, wie sie soll.

Zutaten

1 Zwiebel
1 Zeh Knoblauch
salzig
Extra-natives Olivenöl-Sommelier Pasta &
Pizza
400g Tagliatelle all'Uovo
4 Zweige frische Petersilie
Parmesankäse
1 Winterkarotte
4 Selleriestangen
8 Esslöffel Brat- und Brat-Olivenöl, 1 l Dose
1 Lorbeerblatt
200g Hackfleisch
1 dl Rotwein
1 Glas 350 g Sugo ai Pomodorini
schwarzer Pfeffer

Zubereitungsmethode

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken und Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Brat-Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  3. Lorbeerblatt und Hackfleisch dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles anbraten und mit dem Rotwein ablöschen; Wenn es fast verdampft ist, das Sugo ai Pomodorini dazugeben und etwa 3 Stunden köcheln lassen. Rühren Sie die Soße alle 15 Minuten gut um.
  5. Kochen Sie die Tagliatelle all'Uovo wie auf der Verpackung beschrieben.
  6. Die Soße in einem großen Topf erneut aufkochen lassen und die Tagliatelle mit etwas Flüssigkeit dazugeben. Die Nudeln mit der Soße unter ständigem Rühren gründlich kochen.
  7. Etwas frische Petersilie hacken und die Nudeln in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Mit extra nativem Olivenöl von Sommelier Pasta & Pizza beträufeln und mit geriebenem Parmesankäse servieren.

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