Das Rezept, das unser Küchenchef für Sie zusammengestellt hat, kommt dem Original aus Bologna sehr nahe. Dort wird das Ragù Bolognese (Bolognese-Sauce) nicht mit Spaghetti, sondern mit Tagliatelle, also Eiernudeln, gegessen. Und die Soße aus diesem Rezept schmeckt so, wie sie soll.
pasta
3 - 4 Servings
20 Min
Tagliatelle Bolognese
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Zwiebel und Knoblauch hacken und Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Das Brat-Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Lorbeerblatt und Hackfleisch dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Alles anbraten und mit dem Rotwein ablöschen; Wenn es fast verdampft ist, das Sugo ai Pomodorini dazugeben und etwa 3 Stunden köcheln lassen. Rühren Sie die Soße alle 15 Minuten gut um.
- Kochen Sie die Tagliatelle all'Uovo wie auf der Verpackung beschrieben.
- Die Soße in einem großen Topf erneut aufkochen lassen und die Tagliatelle mit etwas Flüssigkeit dazugeben. Die Nudeln mit der Soße unter ständigem Rühren gründlich kochen.
- Etwas frische Petersilie hacken und die Nudeln in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Mit extra nativem Olivenöl von Sommelier Pasta & Pizza beträufeln und mit geriebenem Parmesankäse servieren.