soup

4 - 8 Servings

12:30 Uhr

Weiße Trüffelsuppe

Diese Pastinaken-Sellerie-Suppe ist eine köstliche vegetarische Vorspeise und die Zugabe von Trüffelöl und Trüffel-Carpaccio verleiht ihr einen besonders reichhaltigen Geschmack und einen festlichen Akzent.

Zutaten

Olivenöl frittieren und rösten
1 Zwiebel
1 Pastinaken
½ Sellerie
1 Lorbeerblatt
700 Milliliter Brühe
2 Esslöffel Chardonnay-Weinessig
75 Milliliter Creme
Olivenöl mit schwarzem Trüffel
Trüffel-Carpaccio

Zubereitungsmethode

  1. Die Zwiebel im Fry & Roast-Olivenöl anbraten und dann den Sellerie und die Pastinaken hinzufügen. Das Lorbeerblatt und etwas Brühe hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 20 Minuten garen lassen. Anschließend die gesamte Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe glatt pürieren. Mit Chardonnay-Weinessig und der Sahne würzen. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit schwarzem Trüffel-Olivenöl beträufeln, etwa 1 EL Öl pro Schüssel oder mehr nach Geschmack. Mit Trüffel-Carpaccio garnieren und sofort servieren.
  3. Tipp Die Suppe schmeckt noch besser, wenn sie einen Tag im Voraus zubereitet wird. Bis zur Verwendung kühl aufbewahren.

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