dessert

3 - 4 Servings

30 Minuten

Süße Tapas und Pinchos

Der Begriff Iberico-Schinken ist gesetzlich geschützt und die Ernährung der Schweine, die den Schinken liefern, ist durch spanisches Recht genau definiert. Im Frühling fressen sie frisches Gras aus der Wildnis und im Herbst sind Eicheln Pflicht!! Nur so erhält der Schinken seinen charakteristischen Geschmack.

Woher kommen eigentlich Tapas und Pinchos?

Über den Ursprung der Tapas gibt es mehrere Geschichten. Die am weitesten verbreitete Theorie besagt, dass sein Ursprung im Süden Spaniens liegt. Tapas wurden früher auf ein Glas Wein oder Sherry gelegt, um Fliegen und Wespen vom Glas fernzuhalten. Das Wort „Tapa“ bedeutet wörtlich „Abdeckung“. Pinchos stammen aus dem Norden Spaniens und gelten als der schicke Bruder der Tapas. Pinchos sind Brot-Tapas. Die Basis ist immer die gleiche, ein knackig frisches Baguette. Dicke Scheiben werden abgeschnitten und üppig mit feinsten Zutaten belegt.

Zutaten

Datteln mit Speck:
8 entkernte Datteln
4 EL Aceite de Oliva Virgen Extra 250ML Dose
2 EL Frischkäse
1 TL Erdbeeressig
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Vinagre de Jerez
8 Stachel
Pinchos mit Iberico-Schinken und Erdbeere:
4 Stück Baguette
4 Scheiben Iberico-Schinken
8 Erdbeeren

Zubereitungsmethode

  1. Zubereitung Datteln mit Speck Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wickeln Sie die Datteln in die Speckscheiben und legen Sie sie in eine Auflaufform. Gießen Sie den Vinagre de Jerez darüber. Stellen Sie die Auflaufform für 15 Minuten in den Ofen oder bis der Speck knusprig ist. Nehmen Sie die Datteln aus dem Ofen und legen Sie sie mit einem Spieß auf einen Teller. Bestreuen Sie sie anschließend mit der Backflüssigkeit.
  2. Zubereitung Pinchos mit Iberico-Schinken und Erdbeere Eine Grillpfanne bei starker Hitze vorheizen. Die Baguettestücke mit Aceitede Oliva Virgen Extra bestreuen und grillen, bis schöne Streifen sichtbar sind. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie sie abkühlen. Die Erdbeeren vierteln. Den Frischkäse mit 1 TL Erdbeeressig vermischen und anschließend die Baguettes mit dieser Mischung, dem Iberico-Schinken und den Erdbeeren belegen. Pfeffern.

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