Der Begriff Iberico-Schinken ist gesetzlich geschützt und die Ernährung der Schweine, die den Schinken liefern, ist durch spanisches Recht genau definiert. Im Frühling fressen sie frisches Gras aus der Wildnis und im Herbst sind Eicheln Pflicht!! Nur so erhält der Schinken seinen charakteristischen Geschmack.
Woher kommen eigentlich Tapas und Pinchos?
Über den Ursprung der Tapas gibt es mehrere Geschichten. Die am weitesten verbreitete Theorie besagt, dass sein Ursprung im Süden Spaniens liegt. Tapas wurden früher auf ein Glas Wein oder Sherry gelegt, um Fliegen und Wespen vom Glas fernzuhalten. Das Wort „Tapa“ bedeutet wörtlich „Abdeckung“. Pinchos stammen aus dem Norden Spaniens und gelten als der schicke Bruder der Tapas. Pinchos sind Brot-Tapas. Die Basis ist immer die gleiche, ein knackig frisches Baguette. Dicke Scheiben werden abgeschnitten und üppig mit feinsten Zutaten belegt.