vegetarian

3 - 4 Servings

15 Min

Spargel-Duo-Teller-Kuchen

Mit diesem originellen Blechkuchen, bei dem der Spargel die Hauptrolle spielt, können Sie in alle Richtungen gehen: mit Fleisch, Fisch variieren oder sich für Vegetarier entscheiden.

Zutaten

800 g weißer Spargel
500 g Pizzamehl
1 kleines Lachssteak
1 EL
Option 2: Schinken
Bockshornklee-Tapenade
4 dünne Scheiben Schinken
Alcaparrón
30 g Hefe
4 EL
2 TL Salz
2 Eier
100 ml Kochsahne
1 Bund Schnittlauch
Option 1: Lachs
Honig-Senf

Zubereitungsmethode

  1. Einfach den Teig aus Pizzamehl, Hefe, Salz und Olivenöl herstellen und 1,5 Stunden gehen lassen. Anschließend dünn ausrollen, bei Bedarf halbieren und auf einen leicht erhöhten Rand achten. Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. (Grünen Spargel nicht schälen, den unteren harten Teil entfernen und ca. 5 Minuten braten). Eier, Sahne und Schnittlauch in einem Zerkleinerer vermischen. Den Boden mit Spargel und den anderen Zutaten belegen, die Sahne-Ei-Mischung darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen. Zum Garnieren den frischen Schnittlauch in kleine Stücke schneiden.
  2. Variante 1 Lachs: Die Unterseite mit einer Schicht Honigsenf bestreichen. Den Spargel und die Sahne-Ei-Mischung aufteilen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden, in Orangen-Olivenöl marinieren und in den letzten 10 Minuten des Backvorgangs hinzufügen.
  3. Variation 2 Schinken: Den Boden mit einer dünnen Schicht Tapenade Verte au Fenouil bestreichen und die Schinkenscheiben darauf legen. Den Spargel und die Sahne-Ei-Mischung aufteilen und mit dem Alcaparrón garnieren. Variationstipp: Möchten Sie lieber auf Fleisch oder Fisch verzichten? Dann fügen Sie sonnengetrocknete Tomaten oder Eierscheiben hinzu.

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