rice_dish

6 - 8 Servings

Risotto-Duo

Ein fröhliches Risotto-Duo: die Mailänder Variante mit Safran und Parmesan und die Verde-Variante mit grünem Spargel, Spinat, Ricotta und Pistazienpesto. Köstlich als vegetarische italienische Vorspeise oder Hauptspeise.

Zutaten

4 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
50 Gramm Butter
150 Gramm grüne Spargelspitzen
1 Schalotte
40 Gramm Spinat
½ Glas Pesto mit Pistazien
100 Gramm Ricotta
Handvoll Pistazien
250 Gramm Risotto-Carnaroli
1 Zwiebel
1 Liter Brühe
½ Teelöffel Safran
40 Gramm Parmesankäse
Schnittlauch

Zubereitungsmethode

  1. Beginnen Sie dieses Rezept mit einer Pfanne, erhitzen Sie Öl und Butter und braten Sie die Zwiebel an. Risotto dazugeben und kurz anbraten. Hinweis: Nur einen Löffel Brühe hinzufügen. Wenn die Brühe vom Risotto aufgesogen ist, verteilen Sie das Risotto auf zwei Pfannen, um die beiden Risotto-Geschmacksrichtungen weiter zuzubereiten. …alla Milanese Den eingeweichten Safran zum Risotto geben und die Brühe löffelweise hinzufügen, wenn die vorherige aufgesogen ist. Wenn die gesamte Brühe aufgesogen ist (ca. 500 ml) und das Risotto fertig ist, den Herd ausschalten und den Parmesankäse unterrühren.
  2. …Verde Die Spargelspitzen zum Risotto geben und kochen lassen. Fügen Sie die Brühe esslöffelweise hinzu, während die vorherige aufgesogen wurde. Wenn die gesamte Brühe aufgesogen ist (ca. 500 ml) und das Risotto fertig ist, den Herd ausschalten. In der Zwischenzeit die Schalotte in einer separaten Pfanne anbraten, den Spinat hinzufügen und einige Minuten braten. Zu einer glatten Masse pürieren und zusammen mit dem Pesto al Pistacchio und Ricotta unter das Risotto mischen. Mit Pistazien garnieren.
  3. Tipp Servieren Sie die beiden Risottofarben gemeinsam auf einem Teller als bunte Vorspeise oder für 4 Personen als vegetarisches Hauptgericht. Variationstipp für Risotto alla Milanese: Geben Sie einen Schuss Salsa della Mamma, etwas Pomodoro della Mamma und Oliven oder Ihr Lieblingsgemüse in die Brühe.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen