salad

0 - 1 Servings

20 Min

Quinoa-Salat

Ein vegetarischer und glutenfreier Salat aus Quinoa, Rote Bete, Karotte, Apfel, Feta und Nüssen mit einer frischen Vinaigrette aus Granatapfelessig. Dieser gesunde Salat im Glas ist köstlich zum Mittagessen.

Lecker und gesund passen gut zusammen. Ein gutes Beispiel dafür sind Salate. Die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Und mit einem Salat im Glas ist es jetzt ganz einfach, unterwegs, bei der Arbeit oder beim Picknick einen Salat zu sich zu nehmen. Dadurch bleibt der Salat schön frisch und ist zudem ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

30 Gramm ungekochtes Quinoa
1 kleine Rote Bete
1,5 Esslöffel Granatapfelessig
90 Gramm Karotte
1 Apfel (frische Säure)
40 Gramm Feta
30 Gramm Rosinen
30 Gramm Nüsse
1 Zweig Münze
zusätzlich: Zitrone
1,5 Esslöffel Alentejo-Olivenöl

Zubereitungsmethode

  1. Quinoa laut Packungsbeilage kochen (180 ml Wasser reichen für 30 g Quinoa). Rote Bete und Karotte in Julienne-Streifen schneiden und beiseite stellen. Den Apfel in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen zu vermeiden. Minze fein hacken und mit dem Dressing verrühren.
  2. Stellen Sie den Salat wie folgt zusammen: Legen Sie die Quinoa auf den Boden des Topfes. Dann Schichten aus Rüben und Karotten formen. Das Dressing darüber gießen. Dann Schichten aus Apfel, Feta, Rosinen, Nüssen und Minze herstellen.
  3. TIPP: Sie können mehrere Quinoa auf einmal zubereiten; Quinoa ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

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