meat

3 - 4 Servings

1 Stunde

Pulled Pork mit Ofenkartoffel

Da die Zubereitung von Pulled Pork zeitaufwändig ist, muss man oft extra zubereiten. Das ist gut so, denn mit zerstückeltem Schweinefleisch kann man viel mehr machen, als man denkt. Haben Sie zum Beispiel schon einmal darüber nachgedacht, es auf einer Ofenkartoffel zu servieren?

Die Kartoffel etwas aushöhlen, mit etwas Krautsalat, Joghurt-Minz-Sauce, Pinienkernen und deinem selbstgemachten Pulled Pork füllen.

Zutaten

600 Gramm Schweineschulter am Stück
4 Esslöffel Geröstete Pinienkerne
1 kleine rote Zwiebel
8 Esslöffel Rotweinessig
8 Esslöffel dicker Joghurt
16 Minzblätter
4 Esslöffel Grobes Meersalz
Pfeffer
Salzig
Fleischthermometer
6 Esslöffel Miscuglio Italiano Gewürzmischung
2 Esslöffel Geräuchertes Paprikapulver
2 Große Kartoffeln
2 Zehen Knoblauch
12 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
6 Esslöffel Pulled-Pork-Sauce
200 Gramm Weißkohl
50 Gramm Wurzel

Zubereitungsmethode

  1. Massieren Sie die Schweineschulter mit Meersalz ein und lassen Sie sie sechs Stunden lang im Kühlschrank salzen. Den Grill auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln jeweils mit einer Knoblauchzehe und einem Esslöffel Olivenöl in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen. Spülen Sie das Salz vom Fleisch ab und tupfen Sie es trocken.
  2. Anschließend die Schulter mit einer Mischung aus Miscuglio Italiano, geräuchertem Paprikapulver und zwei Esslöffeln Fry & Roast Olivenöl einreiben und das Fleisch auf dem Grill scharf anbraten. Anschließend den Grill auf 130 °C „abkühlen“ lassen. Das Fleisch in Alufolie einwickeln und ein Thermometer hineinstecken.
  3. Die Kartoffeln etwa eine Stunde rösten, bis sie weich und gar sind. Das Fleisch auf eine Kerntemperatur von 70 °C garen (dies geht auch im Backofen).
  4. Weißkohl, Karotte und rote Zwiebel möglichst dünn schneiden. Bereiten Sie den Krautsalat mit Rotweinessig und 8 EL Fry & Roast Olivenöl zu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Minzblätter fein hacken und mit Joghurt und einer Prise Salz vermischen.
  6. Das Fleisch vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Erst dann das Fleisch aus der Folie nehmen (damit es nicht austrocknet) und mit zwei Gabeln vorsichtig auseinanderziehen. Mit der Pulled Pork Sauce vermischen.
  7. Öffnen Sie die Kartoffelpackungen, schneiden Sie die Kartoffeln in zwei Hälften und höhlen Sie sie etwas aus. Mit der Pulled-Pork-Mischung füllen, etwas Krautsalat darauf geben und mit Joghurt-Minz-Sauce belegen. Zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!

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