meat

3 - 4 Servings

20 Min

Picanha-Steak

Picanha-Steak? Wir hatten vorher noch nie davon gehört...

Picanha (ausgesprochen Picanja) ist ein wenig bekanntes Juwel und erfreut sich beim Grillen immer größerer Beliebtheit. Der Picanha ist einer der feinsten Teile des Rindfleisches, nämlich das Gesäß. Picanha hat eine dreieckige Form und ist vollständig mit einer Fettschicht bedeckt. Letzteres sorgt dafür, dass dieses Stück Fleisch saftig und zart und äußerst schmackhaft ist.

Picanha ist in Südamerika, insbesondere in Brasilien, sehr beliebt. Dort wird die ganze Picanha in dicke Stücke geschnitten und auf einem authentischen Holzkohlegrill mit glimmenden Kohlen zubereitet.

In diesem Rezept grillen wir das Picanha-Steak bei mittlerer Hitze und haben das Steak mit unserem Rub Texan „eingerieben“. Eine würzige Kräutermischung mit süß-würzigem Charakter durch Zutaten wie brauner Zucker, Knoblauch, Pfeffer und Senf. Für ein maximales Grillgeschmackserlebnis einfach einreiben!

Zutaten

640 Gramm Picanha-Steak
4 Esslöffel Texas-Steak-Rub
1 rote Paprika
¼ Bund frischer Koriander
1 Kalk
2 frische Maiskolben
2 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Rettich
100 Gramm schwarze Bohnen
2 große Tomaten
2 rote Zwiebel

Zubereitungsmethode

  1. Schneiden Sie das Picanha-Steak entlang der Fleischfaser in etwa 2,5 cm dicke Scheiben. Schneiden Sie niemals entlang der Faserrichtung des Fleisches, da das Fleisch dadurch nach dem Garen zäh wird. Reiben Sie die Scheiben gut mit Texan Steak Rub ein und grillen Sie das Fleisch bei mittlerer Hitze. Dann in schöne dünne Scheiben schneiden. Reiben Sie die Maiskolben mit Fry & Roast Olivenöl ein und bestreuen Sie sie mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
  2. Einen Grill erhitzen und die Maiskolben ca. 5–8 Minuten goldbraun rösten. In eine Schüssel geben, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten kochen lassen. Schneiden Sie die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Maiskolben und vermischen Sie sie mit Rettich, schwarzen Bohnen, Tomaten, roten Zwiebeln, rotem Pfeffer, Koriander und Limettensaft und -schale zu einer Maissalsa.

Lassen Sie sich inspirieren...

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