fish

3 - 4 Servings

15 Min

Paella

Paella ist das bekannteste Gericht aus Spanien. Genießen Sie diese reichhaltige Hauptmahlzeit mit Reis, Meeresfrüchten, Garnelen und grünen Bohnen. Aromatisiert mit einer ausgewogenen Gewürzmischung.

Paella stammt ursprünglich aus dem schönen Valencia, Spanien. Die Zusammensetzung der Paella kann je nach Region unterschiedlich sein. Die häufigsten Hauptzutaten sind: Reis, Fisch und Schalentiere, Hühnerstücke, Kaninchen, Tomatenbasis (Tomatenfrito), Garrafo (spezielle weiße Bohnensorte aus Valencia), grüne Bohnen und Safran .

Ein wichtiger Teil der Zubereitung besteht darin, dass der Reis in der Brühe von Fisch und Schalentieren, Huhn oder Kaninchen gekocht wird. Paella verdankt ihren Namen der Pfanne, in der sie zubereitet wird, und hat ihren Ursprung im lateinischen Namen für Pfanne, nämlich Patella. Es ist wichtig, ein gutes Olivenöl zu verwenden, um der Paella zusätzlichen Geschmack zu verleihen und ein Ankleben des Reises zu verhindern.

Zutaten

2 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
2 Zwiebeln
2 Tomaten
6 Zweige Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Beutel Sazonador para Paella
250 Gramm Arroz-Paella
0,5 Liter Hühnerbrühe
200 Gramm grüne Bohnen
8 Riesengarnelen
400 Gramm gemischte Meeresfrüchte
6 Esslöffel trockener Weißwein

Zubereitungsmethode

  1. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anbraten und die Paella-Kräuter unterrühren. Nach einer Minute den Paella-Reis dazugeben und anbraten, bis er glasig aussieht. Die Hühnerbrühe über den Reis gießen. Die grünen Bohnen unter den Reis und die Brühe rühren und 5 Minuten kochen lassen.
  2. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und geben Sie die Garnelen hinzu. Wenn die Mischung zu trocken wird, fügen Sie noch etwas Wasser hinzu. Nach 10 Minuten die Meeresfrüchte, den Weißwein und die Tomaten unter den Reis rühren. 5 bis 10 Minuten erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Tipp für valencianische Paella: Ersetzen Sie 200 g Meeresfrüchte durch 200 g Hähnchenfiletstreifen.

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