Paella ist das bekannteste Gericht aus Spanien. Genießen Sie diese reichhaltige Hauptmahlzeit mit Reis, Meeresfrüchten, Garnelen und grünen Bohnen. Aromatisiert mit einer ausgewogenen Gewürzmischung.
Paella stammt ursprünglich aus dem schönen Valencia, Spanien. Die Zusammensetzung der Paella kann je nach Region unterschiedlich sein. Die häufigsten Hauptzutaten sind: Reis, Fisch und Schalentiere, Hühnerstücke, Kaninchen, Tomatenbasis (Tomatenfrito), Garrafo (spezielle weiße Bohnensorte aus Valencia), grüne Bohnen und Safran .
Ein wichtiger Teil der Zubereitung besteht darin, dass der Reis in der Brühe von Fisch und Schalentieren, Huhn oder Kaninchen gekocht wird. Paella verdankt ihren Namen der Pfanne, in der sie zubereitet wird, und hat ihren Ursprung im lateinischen Namen für Pfanne, nämlich Patella. Es ist wichtig, ein gutes Olivenöl zu verwenden, um der Paella zusätzlichen Geschmack zu verleihen und ein Ankleben des Reises zu verhindern.