Mascarpone schmeckt natürlich hervorragend im Tiramisù. Sie können diesem norditalienischen Weichkäse aber auch eine englische Note verleihen, indem Sie eine Kleinigkeit zubereiten. Mit italienischen Mandelkeksen anstelle des traditionellen Kuchens wird daraus ein geniales Dessert!
dessert
5 - 6 Servings
40 Minuten
Mascarpone-Trifle
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, zum Beispiel mit einem Handrührgerät. Anschließend den Zucker nach und nach hinzufügen.
- Eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Mit der Mascarpone vermischen und die Schlagsahne vorsichtig unterrühren.
- Den Mascarpone-Trifle Schicht für Schicht mit der Vanille-Mascarpone-Creme, den kleinen Cantuccini-Stückchen im Wechsel mit den Blaubeeren, den Kirschen und dem Kirsch-Mandel-Crema-Essig aufbauen.
- Die letzte Schicht mit den Mandelsplittern bestreuen.
- Serviertipp: Beeindrucken Sie Ihre Gäste und servieren Sie das Trifle im Pure Food Inside Glasgefäß 1L.