dessert

3 - 4 Servings

20 Min

Mascarpone-Mousse mit marinierten Erdbeeren und Lebkuchen

Eine luftige Mousse, die auf der Zunge zergeht... Mit dem köstlichen Kontrast aus dem knusprigen Biss fruchtiger Erdbeeren und selbstgebackenem Lebkuchen... Kurzum, unser Meisterkoch Ralph hat sich wieder einmal selbst übertroffen. Das Rezept besticht durch seine Einfachheit, man kann es leicht nachmachen!

Ein Kletskop ist ein hauchdünner und besonders knuspriger Keks, der hauptsächlich aus Zucker und Butter zubereitet wird. Berühmt dafür sind Brügge und Veurne in Belgien, der Ursprung liegt jedoch im niederländischen Leiden. In einem Dokument aus dem 17. Jahrhundert heißt es, dass die Zubereitung von Lebkuchen zu den Backprüfungen gehörte, die man bestehen musste, um als Meister in die Bäckerzunft aufgenommen zu werden. Wir wünschen Ihnen viel Glück mit diesem Rezept!

Zutaten

4 Eier
85 Gramm Weißer Zucker
1 Balsamico-Essig Gold IGP
250 Gramm Mascarpone
450 Gramm Erdbeeren
½ Bund Basilikum
6 Esslöffel Himbeeressig
20 Gramm Frittieren und Frittieren von Olivenöl
50 Gramm brauner Puderzucker
30 Gramm Blume
30 Gramm Mandelspäne

Zubereitungsmethode

  1. Drei Eier teilen. Das Eigelb gut schlagen (oder vermischen), bis es schaumig ist. Dann das Eiweiß steif schlagen, bis eine luftige, weiße Masse entsteht; Dann den weißen Zucker nach und nach hinzufügen. Den Mascarpone glatt rühren und das geschlagene Eigelb untermischen. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterrühren und die Masse abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. ¼ Bund Basilikum fein hacken. Die Erdbeeren entkernen und halbieren; Bewahren Sie ein paar Erdbeeren als Garnitur auf und würzen Sie den Rest mit 30 Gramm weißem Zucker und 3 Esslöffeln Himbeeressig.
  3. Für die Lebkuchenplätzchen 3 Esslöffel Himbeeressig mit Olivenöl, dem Eiweiß von 1 Ei, Mandelsplittern, braunem Puderzucker und Mehl vermischen. Einen Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in kleine Häufchen verteilen. Mit einer nassen Gabel vorsichtig flach drücken. Im Ofen 8 Minuten bei 175 °C backen.
  4. Geben Sie die Erdbeeren in eine Schüssel und geben Sie die Mascarpone-Mousse darüber. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren, einigen Basilikumblättern und dem knusprig frittierten Lebkuchen garnieren. Zum Schluss etwas Balsamico-Essig darübergießen.

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