salad

0 - 1 Servings

20 Min

Japanischer Nudelsalat mit Sesamdressing

Ein vegetarischer Salat mit orientalischer Note auf Basis von Nudeln, Karotten, Pak Choi, in Tamari karamellisiertem Tofu und Shitake. Und als krönenden Abschluss unser geröstetes Sesam-Dressing, lecker!

Dank der exklusiv bei Oil & Vinegar erhältlichen „Pure Food Inside“-Gläser sind Sie auch unterwegs immer gesund! Bereiten Sie eines unserer vielen köstlichen Rezepte für Salat im Glas zu oder mischen Sie Ihre Lieblingszutaten selbst. Super einfach, man muss nur das Glas füllen und schon bleibt der Salat schön frisch. Lecker für die Pause, unterwegs oder beim Picknick und außerdem gesund. Lecker!

Zutaten

4 Esslöffel Geröstetes Sesam-Dressing
300 Gramm Shiitake
Glasgefäß (reines Essen im Glas)
50 Gramm Nudeln
½ Winterkarotte
150 Gramm Bok Choi
100 Gramm Tofu
1 Esslöffel Geröstetes Sesamöl
2 Esslöffel Tamari
Erdnüsse
Spiralschneider für Gemüse

Zubereitungsmethode

  1. Alle frischen Zutaten waschen. Schneiden Sie die Unterseite der Stiele vom Shiitake ab und schneiden Sie sie in Viertel.
  2. Den Shiitake in einer trockenen Pfanne 5 Minuten unter Rühren braten, bis er gerade weich ist. Schneiden Sie die Winterkarotte mit dem Gemüsespiralschneider in Streifen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  3. Den Pak Choi in dünne Streifen und den Tofu in Würfel schneiden. Etwas geröstetes Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu einige Minuten braten. Zwei Esslöffel Tamari hinzufügen, die Hitze reduzieren und den Tofu im Tamari karamellisieren lassen.
  4. Geben Sie 4 Esslöffel geröstetes Sesam-Dressing in das Glas und füllen Sie das Glas nacheinander mit Nudeln, Pak Choi, Shiitake, Karotte, Tofu und einer Handvoll Erdnüssen darauf.

Lassen Sie sich inspirieren...

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