poultry

3 - 4 Servings

1 Stunde

Heiße und süße Chicken Wings

Unser absoluter Favorit. Unser Küchenchef muss eine göttliche Inspiration gehabt haben, als er dieses Gericht komponierte. Sie marinieren diese Chicken Wings in Erdbeeressig mit Honig und Kräutern, wodurch sie butterweich und leicht süßlich werden. Und mit unserer schärfsten Chilisauce schaffen Sie einen feurigen Kontrast.

Ein guter Obstessig ist eine hervorragende Grundlage für eine Marinade, wie dieses superleckere Rezept zeigt. Natürlich können Sie Ihre Chicken Wings auch sofort auf den Grill legen, aber diese Hot 'n Sweet Chicken Wings sind auf einem ganz anderen Niveau. Die dazugehörige Sauce wird mit der berühmten Ghost Chili-Pfeffer zubereitet, die im Guinness-Buch der Rekorde als schärfste Sorte der Welt aufgeführt ist. Mittlerweile wurde sie von einer noch schärferen Paprika übertroffen, aber vertrauen Sie uns, diese wird Ihnen scharf genug sein ...

Zutaten

12 Hühnerflügel
2 Teelöffel Meersalz
200 Gramm Rotkohlstreifen
1/2 Frische Limette
Schwarzer Pfeffer
Grill oder Ofen
Quaste
80 Gramm Honig
20 Gramm brauner Puderzucker
50 - 70 Gramm Tomatenpüree
10 Esslöffel Erdbeer-Rhabarber-Essig
2 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Rauchige Kräuter- und Gewürzmischung
6 Esslöffel Mayonnaise mit Olivenöl
1/2 Esslöffel Geister-Chili-Sauce

Zubereitungsmethode

  1. CHICKEN WINGS Die Chicken Wings mit Meersalz bestreuen, den Knoblauch pürieren und die Chicken Wings damit einreiben. Lassen Sie dies 60 Minuten lang im Kühlschrank. Machen Sie nun die Marinade. Honig, Puderzucker, Tomatenpüree und 4 EL verrühren. Erdbeer-Rhabarber-Essig in einen Topf geben und aufkochen. Die rauchige Kräuter- und Gewürzmischung hinzufügen und etwas abkühlen lassen.
  2. Erhitzen Sie den Grill auf 160 °C. Legen Sie die Chicken Wings in eine Pfanne, stellen Sie diese auf den Grill und schließen Sie den Deckel. Lassen Sie das Hähnchen 30 Minuten kochen und tragen Sie dann die Marinade mit einem Pinsel auf die Hähnchenflügel auf. Schließen Sie den Grill wieder und lassen Sie das Hähnchen weiterbraten, bis sich die Marinade aufgelöst hat. Dies wiederholen, bis die Marinade aufgebraucht ist.
  3. CHILI-DIP Fügen Sie nach Belieben Ghost-Chili-Sauce zu 6 Esslöffeln Olivenöl-Mayonnaise hinzu, um einen würzigen Dip zu den Hähnchenflügeln zu erhalten.
  4. SALAT Den geschnittenen Rotkohl mit 6 EL vermischen. Erdbeer-Rhabarber-Essig*, die abgeriebene Schale einer halben Limette und etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

Lassen Sie sich inspirieren...

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