pizza

3 - 4 Servings

10 Minuten

Hausgemachte Pizza

Dieses Pizzateigrezept ist relativ einfach. Mit dem original italienischen Pizzamehl und einem guten Olivenöl extra vergine ist Ihnen eine hervorragende Basis gewiss.

Ein guter Pizzaboden ist knusprig und luftig zugleich. Nicht hart, aber auch nicht weich. Schön dünn und definitiv nicht matschig, nicht einmal in der Mitte. Und eine auffällige goldbraune Farbe. Mit diesem Pizzateig-Rezept und drei Pizza-Variationen können Sie nach Perfektion streben ...

Sehen Sie sich die Rezepte unten für die leckersten Pizzavarianten an!

Zutaten

500 Gramm Farina pro Pizza
1 Teelöffel Salzig
7 Gramm (oder 25 Gramm) Trockenhefe (Frischhefe)
300 ml Lauwarmes Wasser
4 Esslöffel Bonsecco-Olivenöl

Zubereitungsmethode

  1. Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Pizzamehl und Salz vermischen. Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig kneten. Vor der Weiterverarbeitung 90 Minuten unter einem feuchten Geschirrtuch gehen lassen.
  2. Einen Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Pizzateig zu einer dünnen Platte ausrollen und auf ein Backblech oder Backpapier legen. Die Pizza nach Rezept belegen und im Ofen backen, bis der Boden goldbraun und knusprig ist. Je nach Ofen dauert dies 5-10 Minuten.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen