pasta

3 - 4 Servings

15 Min

Hausgemachte frische Pasta

Bereiten Sie Ihre eigene frische Pasta zu und servieren Sie sie mit einer klassischen italienischen Sauce! Pasta selbst zuzubereiten ist einfacher als Sie denken. Wir garantieren Ihnen eine cremige Paste mit einzigartigem, leicht elastischem Biss. Ganz anders als getrocknete Nudeln aus der Fabrik!

Zutaten

500 Gramm Farina pro Pasta
5 Eier
2 Teelöffel Bonsecco-Olivenöl
Salzig
Öl- und Essig-Nudelmaschine

Zubereitungsmethode

  1. Das Nudelmehl mit den Eiern, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem festen Teig verrühren. Gut durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Der Nudelteig ist nun bereit für die Verarbeitung mit der Nudelmaschine.
  2. 1. Den Nudelteig mit der Handfläche auf eine Dicke von ca. 4 mm flach drücken. 2. Rollen Sie den Teig durch die Nudelmaschine (in der dicksten Einstellung). 3. Falten Sie den Teig in zwei Hälften und rollen Sie ihn erneut durch die Nudelmaschine (in der dicksten Einstellung). 4. Bestäuben Sie den Teig mit etwas Mehl und rollen Sie ihn dann in immer dünner werdenden Einstellungen durch die Nudelmaschine, bis er die zweitdünnste Einstellung erreicht.
  3. Anschließend die Teigplatte durch den Spaghetti- oder Tagliatelle-Schneider rollen und die Nudelstränge auf einen Stapel legen, damit sie nicht austrocknen. Bei Bedarf mit etwas Mehl vermischen, um ein Zusammenkleben zu verhindern.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen