Wenn Sie den authentischen Rauchgeschmack lieben, den Holzkohle gegrilltem Fleisch verleiht, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Wir haben dieser Marinade für gegrilltes Hähnchen Chipotle-Chilisauce hinzugefügt. Der Chipotle-Chili-Pfeffer sorgt für einen rauchigen und süßen Geschmack und ist bei Barbecue- und Chili-Liebhabern beliebt.
Damit das Marinieren ganz einfach gelingt, haben wir einige nützliche Tipps für Sie zusammengestellt!
- Um das Hähnchen zart zu halten, sollten Sie das Hähnchen mit etwas Saurem marinieren. Sie können hierfür Zitronensaft oder Joghurt verwenden, aber auch Limettensaft, wie wir ihn in diesem Rezept verwendet haben.
- Je weicher die Struktur des Fleisches, desto kürzer müssen Sie es marinieren. Pute und Hähnchen müssen daher nur 2 bis 4 Stunden in der Marinade eingelegt werden.
- Marinieren Sie am besten in einer tiefen Schüssel, vorzugsweise nicht in einer Metallschüssel, da dies den Geschmack beeinträchtigen kann.
- Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten für die Marinade frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur ziehen die Kräuter besser ein.