vegetables

3 - 4 Servings

5 Minuten

Gegrilltes Gemüse

Salmoriglio ist eine traditionelle sizilianische Sauce, die am besten schmeckt, wenn man sie selbst zubereitet. Die Soße über die frisch gegrillten Gemüsescheiben träufeln und fertig ist ein nahrhaftes Grillgericht, das zum Fingerschlecken einlädt.

Zutaten

1 Zucchini
1 Aubergine
Meersalz
1 Roter Spitzpaprika
175 Milliliter Olivenöl frittieren und rösten
Kräutermischung Vegetariano
6 Zweige Oregano
6 Zweige Petersilie
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Pfeffer

Zubereitungsmethode

  1. Heizen Sie den Grill vor. Zucchini, Aubergine und Paprika in Scheiben schneiden und die Scheiben mit 25 ml Fry & Roast Olivenöl beträufeln.
  2. Verwenden Sie die Vegetariano-Mühle, um das Gemüse zu würzen. Legen Sie die Gemüsescheiben nebeneinander auf den Grillrost und grillen Sie sie, bis schöne Grillspuren sichtbar werden; halb umdrehen.
  3. Dann bereiten Sie Salmoriglio zu, eine traditionelle sizilianische Sauce. Dazu die Knoblauchzehen möglichst fein hacken. Oregano- und Petersilienblätter ebenfalls fein hacken.
  4. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit 150 ml Fry & Roast Olivenöl vermischen. Die gehackten Kräuter und den Knoblauch untermischen und die Sauce mit Pfeffer und Meersalz würzen. Tipp: Wenn Sie Salmoriglio übrig haben: Diese Sauce passt hervorragend zu Tomatensalat, Pizza, Pasta, Fleisch oder zum Eintunken von Brot.

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