Pancetta wird aus dem Bauchfleisch eines Schweins hergestellt. Wenn Sie diesen mit Salz und Kräutern einreiben, ihn dann eine Woche lang unter Druck in den Kühlschrank stellen (gelegentlich wenden) und ihn dann an einen kühlen, trockenen Ort hängen, haben Sie Pancetta. Zeit ist Geschmack!
meat
5 - 6 Servings
5 Minuten
Gebratene Pancetta-Sticks
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Die Pancetta-Scheiben auf einen Spieß stecken. Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor und legen Sie die Spieße auf ein Stück Backpapier oder eine Silikon-Backmatte. Die Spieße 8 Minuten backen und wieder herausnehmen.
- Bestreichen Sie die Oberseite der Pancetta-Spieße mit Ahornsirup, sobald die Pancetta-Spieße Farbe annehmen.
- Anschließend die Pancetta-Spieße für 3 Minuten wieder in den Ofen schieben, dann die Pancetta-Spieße umdrehen und den Einfett- und Backvorgang wiederholen.
- Serviertipp: Servieren Sie die Pancetta-Spieße im Pure Food Inside-Glas zusammen mit der Balsamico-Glasur Feigen oder der Mango-Chili-Sauce.