salad

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00:20 Uhr

Frühlingssalat

Ein sensationeller Salat von Meisterköchin Angélique Schmeinck. Mit einer atemberaubenden Vinaigrette aus Walnussöl, Hibiskusessig und Ahornsirup und einer aufregenden Kombination aus Fenchel, Artischocken, Feta und Oliven.

Lecker und gesund passen gut zusammen. Ein gutes Beispiel dafür sind Salate. Die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Und mit einem Salat im Glas ist es jetzt ganz einfach, unterwegs, bei der Arbeit oder beim Picknick einen Salat zu sich zu nehmen. Dadurch bleibt der Salat schön frisch und ist zudem ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

1/3 Fenchel
5 Minitomaten
1 Teelöffel Ahornsirup
9 Stück Aceitunas Cuquillo
3 Stück Carciofi alla Contadina
35 Gramm Feta
1/3 Kopfsalat
5 Blätter Basilikum
3 Esslöffel Paprika-Mischung, Olivenöl
1 Esslöffel Hibiskusessig
1 Teelöffel Honig-Senf

Zubereitungsmethode

  1. Bereiten Sie das Dressing zu, indem Sie Hibiskusessig mit Honigsenf und Ahornsirup vermischen. Anschließend mit dem Paprika-Mix-Öl vermischen. Den Fenchel mit einem Rohkosthobel hobeln.
  2. Den Salat wie folgt zubereiten: Das Dressing auf den Boden gießen. Anschließend Fenchel, Tomaten, Oliven, Artischocken und Feta schichtweise dazugeben. Mit Salat und Basilikumblättern abschließen.
  3. TIPPS „KEIN VERSCHWENDUNG“: Salatreste können in einer gut verschlossenen, mit Küchenpapier abgedeckten Schüssel aufbewahrt werden. Bewahren Sie übriggebliebenen Fenchel fest in Frischhaltefolie eingewickelt im Gemüsefach des Kühlschranks auf.

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