pasta

3 - 4 Servings

20 Min

Foglie D'Ulivo

Nudeln in Form von Olivenblättern mit einer köstlich cremigen Olivensauce.

Diese sizilianische Pasta passt besonders gut zu einer einfachen und zugänglichen Sauce aus gemischten Oliven und sonnengetrockneten Tomaten. Ein leckeres traditionelles italienisches Essen auf dem Tisch in 20 Minuten!

Der Olivenbaum symbolisiert die italienische Landschaft und so ist es nicht verwunderlich, dass die Form des Olivenblattes auch als Inspirationsquelle für Pasta diente. Die Farbe der Nudeln entsteht durch die Zugabe von Spinat zum Teig.

Guten Appetit!

Zutaten

250 Gramm Pasta Foglie D'ulivo
1/2 Glas Pomodoro Della Mamma
1 Glas Kalamata-Oliven
25 Gramm Parmesankäse
200ml die Sahne

Zubereitungsmethode

  1. Ein paar Oliven zum Garnieren aufbewahren und den Rest fein hacken. Zusammen mit der Sahne in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Foglie d'Ulivo 15–18 Minuten al dente kochen und abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mit einigen zusätzlichen Oliven und Pomodoro della Mamma servieren. Nach Geschmack mit Parmesankäse bestreuen.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen