fish

3 - 4 Servings

15 Min

Flammengegrillte Garnelen

Fisch auf dem Grill ist eine schöne Abwechslung, wenn man Hamburger, Speck oder Würstchen nicht mehr sieht. Abgesehen davon, dass Fisch sehr gesund ist, schmeckt Fisch vom Grill immer noch besser.

In diesem Rezept grillen wir große Garnelen, auch Garnelen genannt.

Crashkurs zum schnellen Peeling:

- Entfernen Sie den Kopf der Garnele

- Legen Sie die Garnele mit der Wirbelsäule nach unten auf ein Schneidebrett

- Drücken Sie Ihren Daumen vom Ende her in den Boden der Garnele

- Drücken Sie die Schale vom Fleisch ab und entfernen Sie sie

- Die Rückseite der Garnele einschneiden

- Darmtrakt entfernen

- Spülen Sie die Garnele vor dem Grillen sauber ab

Das Grillen von Garnelen ist ganz einfach, solange man eines beachtet.

Nicht zu lange grillen, sonst werden sie zäh!

Zutaten

20 große Garnelen mit Kopf
¼ Bund Koriander, sehr fein gehackt
75ml Mango-Chili-Sauce
Olivenöl frittieren und rösten
½ Mango, in kleine Würfel geschnitten
Saft und Schale von 1 Limette
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
grobes Meersalz.

Zubereitungsmethode

  1. Reinigen Sie die Garnelen bei Bedarf, indem Sie Schale, Schwanz und Eingeweide entfernen. Für zusätzlichen Geschmack lassen Sie den Kopf auf der Garnele. Die Garnelen mit etwas Fry & Roast Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und grobem Meersalz würzen. Grillen Sie die Garnelen im Ganzen auf dem Grill oder in einer guten Grillpfanne.
  2. Die Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel von ca. 0,5 x 0,5 cm schneiden. Einen Esslöffel Bonsecco-Olivenöl einrühren und den fein gehackten Koriander hinzufügen. .
  3. Servieren Sie die Garnelen zusammen mit der Mango-Chili-Sauce als Dip und mit etwas Mango-Salsa.
  4. Zum Schluss die Limettenschale über die Garnelen reiben und für einen besonders frischen Geschmack etwas Limettensaft über die Garnelen pressen.

Lassen Sie sich inspirieren...

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