salad

0 - 1 Servings

20 Min

Couscous-Salat mit geröstetem Blumenkohl und Tomaten

Dieser vegetarische Couscous-Salat mit geröstetem Blumenkohl und Kirschtomaten ist noch leckerer als er aussieht! Das Geheimnis liegt im herzhaft-süßen Oliven-Feigen-Aufstrich, einer typisch mediterranen Delikatesse.

Dank der exklusiv bei Oil & Vinegar erhältlichen „Pure Food Inside“-Gläser sind Sie auch unterwegs immer gesund! Bereiten Sie eines unserer vielen köstlichen Rezepte für Salat im Glas zu oder mischen Sie Ihre Lieblingszutaten selbst. Super einfach, man muss nur das Glas füllen und schon bleibt der Salat schön frisch. Lecker für die Pause, unterwegs oder beim Picknick und außerdem gesund. Lecker!

Zutaten

3 Esslöffel Extra natives Olivenöl
2 Esslöffel Pfeffer-Olivenöl
250 Gramm Blumenkohl
30 Gramm Petersilie
50 Gramm Couscous
10 Kirschtomaten
10 (Kalamata) Oliven
2 Esslöffel Kalamata-Oliven-Feigen-Delikatesse
Glasgefäß (Pure Food Inside Jar)

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und alle frischen Zutaten waschen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und mit zwei Esslöffeln nativem Olivenöl extra vermischen. Den Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und die Kirschtomaten in eine Auflaufform legen. Den Blumenkohl und die Kirschtomaten 20 Minuten im Ofen rösten.
  2. Den Couscous nach Packungsanleitung kochen und die Petersilie fein hacken. Die Oliven entsteinen und halbieren. Mischen Sie 1 Esslöffel natives Olivenöl extra mit 2 Esslöffeln Pfeffer-Olivenöl und 2 Esslöffel Granatapfelessig. Gießen Sie diese Mischung in ein Glasgefäß und füllen Sie das Glas nacheinander mit Blumenkohl, Oliven, Petersilie, Couscous, Kalamata-Oliven-Feigen-Delikatesse und Kirschtomaten.

Lassen Sie sich inspirieren...

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