Mit einem Bissen dieses Burgers werden Sie sich sofort wie in Texas fühlen, und Sie müssen nicht einmal Ihren eigenen Garten verlassen. Gehacktes Rindfleisch, texanisches Steak-Rub, Speck, Whiskey-BBQ-Sauce, … eine Zutatenkombination, die jedem Fleischliebhaber spontan weiche Knie bereiten wird. Wette?
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3 - 4 Servings
45 Min
Chili-Burger mit gerösteten Süßkartoffeln
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Das Hackfleisch mit dem Texan Steak Rub vermischen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen. Mit der Hamburgerpresse vier Hamburger auspressen und in den Kühlschrank stellen. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf eine Auflaufform und backen Sie den Speck im Ofen, bis er braun und knusprig ist. Die Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden und eine rote Zwiebel hacken. Beides mit einer zerdrückten Avocado vermischen und mit der Peperoncino-Mühle und Meersalz würzen. Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Mischen Sie die Pommes Frites mit Fry & Roast-Olivenöl und Rosmarino-Dip-Kräutern. Erhöhen Sie die Temperatur des Ofens auf 180 °C, legen Sie die Pommes in einen Bräter und backen Sie sie 15 Minuten lang im Ofen.
- Erhitzen Sie einen Grill auf 200 °C. Die Hamburgerbrötchen halbieren und kurz auf dem Grill grillen. Legen Sie nun die Burger auf den Grill und braten Sie sie auf jeder Seite 3 Minuten lang. Anschließend eine Scheibe Cheddar-Käse auf die Burger legen und die Burger wieder auf den Grill legen, bis der Käse geschmolzen ist. Legen Sie ein Salatblatt auf die Unterseite der Brötchen und legen Sie die Hamburger darauf. Geben Sie einen großzügigen Löffel der Avocado-Tomaten-Mischung auf den Hamburger und legen Sie den knusprigen Speck darauf. Legen Sie nun die Oberseite des Brötchens darauf* und stecken Sie einen Spieß hinein, damit alles an seinem Platz bleibt. Servieren Sie den Hamburger mit den frittierten Pommes Frites und dem Patatas Bravas Dip.
- *Für echte Feinschmecker: Die Oberseite des Brötchens mit einer Mischung aus 4 EL bestreichen. Mayonnaise mit Olivenöl und 1 EL. Mangoessig.