cheese

5 - 6 Servings

15 Min

Camembert-Fondue

Es gibt nichts Schöneres, als Familie und Freunden etwas zu servieren, das großartig schmeckt, aber im Handumdrehen auf dem Tisch steht. Mit diesem typisch französischen Gericht werden Sie sich wie ein Gott in Frankreich fühlen.

Dieser im Ofen gebackene Camembert eignet sich hervorragend als Vorspeise, schmeckt aber auch als Snack köstlich. Die Vorbereitungen sind einfach und die Ergebnisse sind atemberaubend. Der Geschmack des geschmolzenen Camemberts (cremig, voll und leicht würzig) in Kombination mit der provenzalischen Kräutermischung ist überraschend lecker und rundet das Gericht wirklich ab. Geschmolzener Camembert passt gut zu süßen Produkten. In diesem Rezept kombinieren wir das Käsebrett mit getrocknetem Feigenaufstrich. Sie können die Käseplatte aber auch mit Preiselbeeren, Weintrauben, Apfel- und Birnenstücken oder einem süßen Mango-Chutney präsentieren. Ein französisches Baguette passt natürlich immer!

Zutaten

1 Camembert
3 Esslöffel Arbequina-Olivenöl
3 Esslöffel Mélange de France
Grissini mit Rosmarino
getrockneter Feigenaufstrich
Cloche à Camembert
1 Teelöffel Fleur de Sel
frischer Rosmarin

Zubereitungsmethode

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und entfernen Sie die Verpackung vom Camembert. Die Oberseite des Camemberts kreuzweise einschneiden. Mischen Sie 3 EL Mélange de France mit 3 EL Arbequina-Olivenöl und 1 TL Fleur de Sel.
  2. Etwas frischen Rosmarin fein hacken und unter die Kräutermischung rühren. Den Camembert großzügig mit der Gewürzmischung bestreichen. Den Camembert in die Cloche geben und für 15 Minuten in den Ofen stellen, bis er schön weich ist.
  3. Servieren Sie den Camembert mit frischem Baguette, getrocknetem Feigenaufstrich und den Grissini al Rosmarino.

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