dessert

3 - 4 Servings

0 Min

Balsamico-Eis

Überraschend, aber sehr empfehlenswert: Balsamico-Eis! In Kombination mit Erdbeeren sorgt das Balsamico-Eis für ein echtes Geschmackserlebnis.

Gut zu wissen:

Die Balance aus altem Balsamessig und dem milden Geschmack aus den Kastanienholzfässern sorgen für einen feinen, harmonischen und süß-säuerlichen Geschmack. Angenehm süß, leicht bitter, mit Aromen von gekochtem Trebbiano-Most.

AcetoBalsamico di Modena Rosso IGP wird in Kastanienfässern gereift. Um ein hervorragendes Produkt zu erhalten, werden in der alten Fabrik alle Regeln der Tradition eingehalten. Die Tradition wird seit vier Generationen weitergegeben.

Ein guter Balsamico-Essig wird am besten am Ende des Garvorgangs zu einem Gericht hinzugefügt. So behält der Balsamico-Essig seinen Geruch, Geschmack und sein Aroma.

Roter Balsamico-Essig wird empfohlen zu: gebratenem und gegrilltem Fleisch, Käse, Omeletts, Salaten und rohem, gekochtem und gegrilltem Gemüse.

Guten Appetit!

Zutaten

1 Vanilleschote
4 Eigelb
500ml Creme
175g Brauner Puderzucker

Zubereitungsmethode

  1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark entfernen. Die Sahne in einen Topf geben, Vanilleschote und Mark dazugeben und aufkochen. 5 Minuten leicht ziehen lassen (nicht kochen!), dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen, hellbraunen Masse verrühren und unter Rühren langsam die warme Sahnemasse einrieseln lassen.
  2. Geben Sie die Vanille-Sahne-Mischung zurück in den Topf und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze eindicken. (Achtung: Die Mischung darf nicht kochen!). Rühren Sie weiter, um ein Gerinnen zu verhindern. Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und gut abkühlen lassen. Bereiten Sie das Eis gemäß den Anweisungen des Eisherstellers zu und fügen Sie gegen Ende des Gefriervorgangs den AcetoBalsamico di Modena Rosso IGP hinzu.
  3. Keine Eismaschine? Legen Sie es für 2 Stunden in einen Gefrierschrank bei -18 °C. Nach diesen 2 Stunden mit einer Gabel vermischen, um die Eiskristalle aufzubrechen. Anschließend wiederholen Sie diesen Vorgang alle 30 Minuten. Nach achtmaligem Mischen den AcetoBalsamico di Modena Rosso IGPerdoor hinzufügen. Sofort servieren oder das Eis in einem Gefrierbehälter im Gefrierschrank aufbewahren.

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