Brot-Dip

Brot-Dip

1 - 2 Menschen
40 min
Geniales Rezept für einen Dip aus bestem Olivenöl, Aceto Balsamico, feiner Oliven-Tapenade und im Ofen gebackenem Knoblauch. Schmeckt verführerisch lecker zum Dippen mit frischem italienischem Brot, zum Aperitivo und, und, und. Träumen Sie sich zu einem kulinarischer Sommerurlaub ans Mittelmeer.

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Zutaten und Methode

Zutaten

  • Rio Largo Natives Olivenöl Extra
  • Aceto Balsamico Della Casa
  • Olive Tapenade
  • 1 Knoblauchknolle
  • Brot nach Wahl

Methode

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die äußeren, losen Schalen des Knoblauchs entfernen und die Spitze der Knolle soweit kappen, dass alle Zehen angeschnitten sind. Knolle in ein Töpfchen setzen und mit Rio Largo Natives Olivenöl Extra begießen, bis der Knoblauch etwa 1 bis 2 cm im Öl steht. Form mit Alufolie abdecken und im Backofen ca. 35 Minuten backen.
  2. In eine kleine flache Schale etwa 1 cm Rio Largo Natives Olivenöl Extra gießen. Fertig gebackene Knoblauchzehen mit einer Gabel herausdrücken und in der Schale verteilen. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse Oliventapenade im Öl verteilen und etwas Aceto Balsamico della Casa hineintröpfeln.
  3. Dazu schmeckt am besten geröstetes Weiß- oder Bauernbrot.