Knuspriger Spargel

Knuspriger Spargel

3 - 4 Menschen
10 min
15 min
Das Auge isst mit! Grüner Spargel macht im Frühling im wahrsten Sinne des Wortes immer eine gute Figur. Das Stangengemüse bringt gesunde Abwechslung auf den Tisch, ist schnell und einfach zuzubereiten. Geniales Fingerfood mit knusprigem Biss zu einem Frühlings-Joghurt-Dip. Einfach genial für Ostern!

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Zutaten und Methode

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Scheiben Blätterteig
  • 3 EL Pesto Al Limone
  • 1 Eigelb
  • 1 ML Milch
  • Chilipulver Oder Pfeffer
  • Mohn Oder Sesam
  • 250 G Türkischer Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 5 EL Olio Di Oliva Basilico
  • Black Hawaii Salt
  • Schwarzer Pfeffer

Methode

  1. Spargel in Blätterteig: Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ca. 2 cm von den Stilenden der Spargelstangen abschneiden.
  2. Blätterteigscheiben halbieren und Hälften mit einem Teigroller ausrollen. Auf jedem Blätterteigstück einen Teelöffel Pesto al Limone verstreichen, eine Spargelstange daraufl egen und in den Teig einrollen. Die überlappenden Ränder festdrücken, damit die Rollen beim Backen nicht aufgehen. Rollen mit dem Rand nach unten (auf Backpapier) auf ein Blech legen.
  3. Eigelb mit einem Schuss Milch in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen und Spargelrollen damit einpinseln. Nach Wunsch mit Chilipulver oder Pfeffer bzw. Mohn oder Sesam bestreuen. Spargelrollen ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  4. Joghurtdip: Türkischen Joghurt, Saft der halben Zitrone und Basilikum Olivenöl mit einer Prise Hawaii-Salz und schwarzem Pfeffer zu einem cremigen Dip verrühren und zu den Spargelstangen servieren.
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