Hot ’n Sweet Chicken Wings

Hot ’n Sweet Chicken Wings

3 - 4 Menschen
60 min
45 min
Unser absoluter Favorit! Als unser Chefkoch dieses Gericht komponierte, muss er eine göttliche Eingebung gehabt haben. Diese Chicken Wings werden in Erdbeer-Rhabarber-Agrodolce mit Honig und geräucherten Gewürzen mariniert. Dadurch werden sie wunderbar zart und leicht süß. Unsere schärfste Chilisauce mit dem berühmten Ghost Chili sorgt für echt feurige Schärfe.

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Zutaten und Methode

Zutaten

  • 12 Hühnerflügel
  • 8 tl Meersalz
  • 80 g Honig
  • 20 g brauner Zucker
  • 50 - 70 g Tomatenmark
  • 10 el Erdbeerpulpe-Rhabarber-Agrodolce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 el Smokey Herb & Spice Mix
  • 6 el Mayonnaise with Olive Oil
  • 1/2 el Ghost Chili Sauce
  • 200 g Rotkohl (fein geschnitten/gehobelt)
  • 1/2 Limone / Schale gerieben
  • Schwarzer Pfeffer

Methode

  1. Chicken-Wings Hühnerflügel mit Meersalz würzen. Knoblauch zerdrücken und über das Fleisch geben und ca. 1 Std. im Kühlschranken ruhen lassen. Für die Marinade Honig, braunen Zucker, Tomatenmark und 4 EL Erdbeer-Rhabarber-Agrodolce in einer Pfanne erhitzen, mit Smokey Herb & Spice Mix würzen und leicht abkühlen lassen. Barbecue-Grill auf 160°C aufheizen. Hühnerflügel in eine feuerfeste Schale geben und auf den Grill stellen, Deckel schließen und ca. 30 Minuten garen lassen. Dann das Fleisch großzügig mit der Marinade einstreichen und auf dem Grill weitergaren, bis die Marinade fest bzw. ganz eingezogen ist.
  2. Chili Dip Ghost Chili Sauce mit 6 EL Mayonnaise with Olive Oil (ganz nach Geschmack) zu einem Dip verrühren.
  3. Salat Rotkohl fein schneiden/hobeln, mit 6 EL Erdbeer-Rhabarber-Agrodolce* mischen und der geriebenen Limonenschale und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. *Variation / Tipp: Für den Salat alternativ 6 EL Wassermelonen-Agrodolce verwenden.