Hähnchenschenkel mit Whiskey Senf & Vinegar

Hähnchenschenkel mit Whiskey Senf & Vinegar

3 - 4 people
20 min
1 std 45 min
Diese geniale Variante braucht etwas Zeit, gelingt aber trotzdem ganz einfach und wird garantiert für Abwechslung sorgen und allen munden. Das Besondere: unser Whiskey Senf & Whiskey Essig sind ganz neue Inspirationen für außergewöhnlichen Geschmack.

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Ingredients and Method

Ingredients

  • 1Glas Whiskey Mustard
  • 1 dl. Whiskey Vinegar
  • 2 el. grobes Meersalz
  • 1 el. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 el. grob gemahlener Koriandersamen
  • 4 große Hähnchenschenkel
  • 4 große Kartoffeln
  • 4 el. Crème fraîche
  • 2 el. Arbequina Natives Olivenöl Extra
  • 2 el. Dill, gehackt
  • 4 el. Röstzwiebeln

Methode

  1. Whiskey Mustard mit Whiskey Vinegar, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Koriandersamen verrühren und Hähnchenschlegel darin 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. BBQ auf 180 Grad erhitzen.
  3. Kartoffeln waschen und gründlich bürsten, einzeln in Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten auf den Grill legen. Dann Temperatur auf 130 °C reduzieren und Schlegel knapp eine Stunde ebenfalls grillen.
  4. Crème fraîche mit Olivenöl und Dill verrühren. Kartoffeln aus der Folie nehmen, oben aufschneiden (nicht durchschneiden) und etwas aufgespreizt je einen Esslöffel Crème fraiche hineingeben. Röstzwiebeln darauf verteilen und mit den Hähnchenschlegeln servieren.
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