Gegrillter Radicchio

Gegrillter Radicchio

3 - 4 Menschen
5 min
10 min
Vegetarier haben es in der Grillsaison nicht immer leicht, und sie müssen oft sehr kreativ sein. Hier ein wunderbarer Vorschlag: ein Salat aus leicht herbem gegrilltem Radicchio mit Pecorino, Nüssen und köstlich süßem, dickflüssigem Balsamico.

Teile es mit Deinen Freunden

Zutaten und Methode

Zutaten

  • 50 g Pecorino
  • 20 g Mandeln
  • 20 g Haselnüsse
  • 1 Radicchio
  • 50 ml Olivenöl Zum Backen Und Braten
  • 50 ml Aceto Balsamico Silver
  • 1 Zweig Petersilie
  • Pfeffer
  • Meersalz

Methode

  1. Grill vorheizen. Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) ca. 5 Min. rösten, dann hacken
  2. Pecorino in Stücke schneiden, Petersilie klein schneiden.
  3. Radicchio vierteln, mit Olivenöl besprenkeln und ca. 5 Minuten grillen, bis er außen rundherum goldbraun wird.
  4. Vom Grill nehmen, salzen, pfeffern und gehackte Nüsse, Petersilie und Pecorino darüberstreuen.
  5. Zum Schluss als Krönung mit Balsamico besprenkeln.