Gegrillter Radicchio
Gegrillter Radicchio
3 - 4 Menschen
5 min
10 min
Vegetarier haben es in der Grillsaison nicht immer leicht, und sie müssen oft sehr kreativ sein. Hier ein wunderbarer Vorschlag: ein Salat aus leicht herbem gegrilltem Radicchio mit Pecorino, Nüssen und köstlich süßem, dickflüssigem Balsamico.
Teile es mit Deinen Freunden
Zutaten und Methode
Zutaten
- 50 g Pecorino
- 20 g Mandeln
- 20 g Haselnüsse
- 1 Radicchio
- 50 ml Olivenöl Zum Backen Und Braten
- 50 ml Aceto Balsamico Silver
- 1 Zweig Petersilie
- Pfeffer
- Meersalz
Methode
- Grill vorheizen. Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) ca. 5 Min. rösten, dann hacken
- Pecorino in Stücke schneiden, Petersilie klein schneiden.
- Radicchio vierteln, mit Olivenöl besprenkeln und ca. 5 Minuten grillen, bis er außen rundherum goldbraun wird.
- Vom Grill nehmen, salzen, pfeffern und gehackte Nüsse, Petersilie und Pecorino darüberstreuen.
- Zum Schluss als Krönung mit Balsamico besprenkeln.