BBQ Maiskolben

BBQ Maiskolben

3 - 4 Menschen
15 Min
10 Min
Maiskolben sind ein Klassiker und echter Leckerbissen beim BBQ. Hier kommt eine Variante mit besonderem südlichen Flair. Unser Lemon & Herb Rub Gewürzmischung verleiht dem Mais einen herrlich frischen würzigen Geschmack. Und Dank unserer praktischen Maiskolbenhalter gibt es auch keine verschmierten Hände.

Teile es mit Deinen Freunden

Zutaten und Methode

Zutaten

  • 4 Maiskolben
  • 1 el. Olivenöl zum Backen und Braten
  • 6 bis 8 el Lemon & Herb Rub
  • Butter
  • Salz
  • 8 Maiskolbenhalter

Methode

  1. Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.
  2. Für den Mais in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien, waschen und nach Belieben halbieren. Butter und Zucker ins Wasser geben. Maiskolben darin etwa 10 Min. vorgaren.
  3. Lemon & Herb Rub mit dem Olivenöl zum Backen und Braten gut verrühren und Maiskolben damit einstreichen. Marinade kurz einziehen lassen.
  4. Maiskolben auf den Grillrost legen und etwa 10 Minuten gar grillen, dabei immer wieder wenden.
  5. Maiskolbenhalter an beiden Enden in die Maiskolben stecken (damit bleiben die Finger schön sauber, und ein sehr guter Halt ist gewährleistet!) und mit etwas Butter servieren.
Rezensionen
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:BBQ Maiskolben