Alentejo Natives Olivenöl Extra

11,14 €
4,68 € / 100ml
Inkl. MwSt.
SKU 65522
E-Mail
Alentejo EVOO kommt aus Portugal und wird zu 50% aus Galega, zu 30% aus Cobrançosa und zu 20 % aus Arbequina Oliven hergestellt.Hintergrundinformation Alentejo EVOO wird von einem Unternehmen im nördlichen Alentejo, eine Region im Süden Portugals, hergestellt, die sowohl für ihre großen Olivenhaine als auch für ihre hervorragenden Weine bekannt ist. Dort werden verschiedene Olivensorten angebaut. Typisch für dieses Gebiet sind die Galega Oliven, aber auch Sorten wie Cobrançosa, Cordovil und Arbequina gedeihen in dieser Region Portugals bestens auf den kalzium- und kaliumreichen Böden, die beste Voraussetzungen für eine hervorragende Ernte bieten. Erntezeitpunkt und Qualität der Oliven sind essentiell für die Qualität des Olivenöls. Die Oliven für dieses Öl werden von November bis Dezember geerntet. Die dann noch nicht reifen Früchte verleihen dem Alentejo Olivenöl seinen ganz typisch fruchtigen Character. Das Alentejo Olivenöl wird nicht gefiltert. Verwendung Das Alentejo ist köstlich als Dip mit Kräutern oder einfach mit Salz und Pfeffer. Perfekt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zu Fisch und Gemüse. Besonders lecker zu gerösteten Kartoffeln oder gedünstetem Kabeljau – und zu Eiscreme! Dressing Tipp Köstlich in Kombination mit unserem Himbeer-Agrodolce, oder unserem Granatapfel- bzw. Holunderblüten-Limetten-Agrodolce, im Verhältnis 1/3 Agrodolce, 2/3 Olivenöl.
Weitere Informationen
Sample available in store Nein
Ingredients Natives Olivenöl extra
Preis 0
This product contains:
Nutritional Table EU
Value per 100 G
Energie in KJ 3,437 KJ
Energie in KCal 821 KCAL
Fett 91.2 G
Davon gesättigste Fetsäuren 13.1 G
Kohlenhydrate 0.0 G
Davon Zucker 0.0 G
Eiweiss 0.0 G
Salz 0.00 G
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Alentejo Natives Olivenöl Extra

Upsell Products